В соответствии с утвержденным МОН КР от 10.012024г. Планом повышения квалификации инженерно-педагогических работников системы НПО на 2024 год, Республиканский научно – методический центр проводит с 3 по 13 июня курсы повышения квалификации для мастеров производственного обучения профессиональных лицеев по направлению «Кондитер» по теме: «Современные направления и технологии в производстве кондитерских изделий», в объеме  72 часа. На обучении присутствуют 35 слушателей из разных регионов республики. Основные цели и задачи курса:

повышение профессионального мастерства по   вопросам организации, методики и содержания образовательного процесса;

– организация сопровождения этапов работы производства кондитерских изделий от подготовки и разработки до проверки качества результатов деятельности;

– освоение новых технологий по изготовлению кондитерской продукции;  

 – практическое овладение навыками работы на специальных оборудованиях для кондитеров, отвечающие требованиям современного рынка труда;

– умение применения полученных теоретических и практических знаний и навыков в профессиональной деятельности.

            Для проведения занятий курса по   вопросам организации, методики и содержания образовательного процесса приглашены высокопрофессиональные преподаватели из высших учебных заведений с учеными степенями и званиями.

         Значимое содействие в проведении курса повышения квалификации для кондитеров оказали руководство и сотрудники ОсОО «Кондитерский дом «Куликовский». Теоретические и практические занятия по профессиональной деятельности проводились на производственной базе   ОсОО «Кондитерский дом «Куликовский», в котором слушатели овладели практическими навыками работы на специальных оборудованиях и передовыми технологиями, отвечающие требованиям современного рынка труда.

Н.Чайкина – директор производства с лекцией об истории становления компании и перспективных направлениях деятельности компании.

И. Мамбеталиева – главный технолог ОсОО «Куликовский», тема занятий «Современные направления и технологии в производстве кондитерских изделий».

Лекция по ТБ –  занятие ведёт руководитель по технической безопасности компании Э.Рахимов.

Методы и приёмы оказания первой экстренной помощи.

Практические занятия по производству кондитерских изделий

Завершающий этап практических и теоретических занятий, проведенные Кондитерским домом «Куликовский», – прохождение аттестации, которая проводилась в лабораториях Профессионального лицея  № 91 г.Бишкек. Слушатели были подразделены на три подгруппы, где каждая группа подготовила три наименования кондитерских изделий, освоенных в КД «Куликовский»: десерт  «PRIMAVERA», «Трайфл Орео», «Капкейк». Аттестовывались слушатели по следующим категориям: «Презентация изделия», «Соблюдение пищевой безопасности», «Творческий подход к оформлению», «Органолептика».

Аттестационые работы примали: А.Саттарова – заместитель директора РНМЦ при МОН КР, Т.Чистякова – руководитель направления по обучению и развитию ОсОО «Куликовский», И.Мамбеталиева – главный технолог ОсОО «Куликовский», Л.Хуснутдинова – директор ПЦ “Десерты мира” ОсОО «Куликовский», Ш.Аскерова – заместитель директора ПЦ “Эксклюзив” ОсОО «Куликовский».

 

Аттестационная комиссия высоко оценила работы слушателей курса, отметив профессионализм и большой творческий подход каждой подгруппы и пришла к единому заключению – все аттестованы

По завершению обучения, слушатели успешно сдавшие предметные тесты по пройденным направлениям, получают сертификаты установленного образца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

язык