С 20 ноября 2025 г. в Республиканском научно-методическом центре начались курсы повышения квалификации мастеров производственного обучения УЗ НПО по теме: «Совершенствование профессионального мастерства (направление «Повар)».
ЦЕЛИ:
– повышение квалификации мастеров производственного обучения по вопросам организации, методики и содержания образовательного процесса, совершенствование профессионального мастерства в учебных заведениях НПО.

На курсе повышения квалификации для освоения программы занятия пройдут по следующим темам:
Нормативно-правовые документы, регулирующие деятельность УЗ НПО:
Методы обучения. Интерактивные методы обучения
Педагогический менеджмент
Педагогическая риторика. Речевая коммуникация в процессе образования
Психологические аспекты в работе с учащимися
Организация и проведение производственного обучения, лабораторно-практических занятий
В результате обучения мастера производственного обучения получат возможность повысить свою профессиональную квалификацию в лабороторных классах и мастерских профессионального лицея № 10 , с проведением «Мастер – Класса» по приготовлению блюд на современных оборудованиях.

